中国人民公安大学网络信息中心来访交流

发布时间:2023-10-19   |  浏览量:

10月17日上午,中国人民公安大学网络信息中心主任杨磊、副主任冉春风一行6人来我校调研信息化工作情况。信息化建设办公室/信息网络中心主任别荣芳,副主任刘冬雪、田小萍、龙海明及相关工作人员参加交流研讨。

交流.jpg

别荣芳主任首先对杨磊主任一行的来访表示欢迎,随后介绍了学校信息化工作基本情况、发展现状和特色工作等。她表示在教育数字化转型背景下,学校信息化工作以“教育信息化推动教育治理体系和治理能力现代化”为目标,统筹安全与发展,深化推进“四个一、两个模式”的建设与应用,为学校“双一流”建设和“一体两翼”办学格局提供支撑和保障。与会人员就信息化工作统筹机制、管理信息化、网络安全相关建设与运营、校园卡建设与应用、数据治理与应用、机房建设等进行了深入交流。

杨磊主任表示,北京师范大学信息化建设成效显著,特别是在数据建设与应用方面始终走在兄弟院校的前列,希望以此次交流为契机,加强后续的交流合作,充分借鉴北师大在智慧校园建设方面的成功经验,赋能高校信息化的内涵式发展。