信息网络中心成功举办教育大模型应用创新研讨会

发布时间:2024-07-05   |  浏览量:

为了探讨高校大模型应用的最新趋势与创新方向,2024年7月3日上午,北京师范大学信息网络中心举办了教育大模型应用创新研讨会,参加本次研讨会的有学校相关部门及业界专家、企业代表。

111.jpg

信息化建设办公室、信息网络中心主任别荣芳致欢迎辞,希望通过本次研讨会大家共同分享成功案例,交流技术经验,探讨大模型在教育领域的应用创新,推动大模型技术的广泛应用和深入发展。

北京大学计算中心高级工程师杨加,科大讯飞股份有限公司高教研究院院长、高教事业部副总经理李礼,新华三集团有限公司高教技术部部长秦尧,北京中天瑞合科技有限公司技术总监曾浩峰,北京百度网讯科技有限公司智能云创新教育解决方案架构师许育宇等多位相关领域专家,从大模型的技术发展、教育大模型的应用落地与未来前景等多个维度进行了分享,并为大模型在教育领域的发展和应用提供了更多的思路和支持。研讨会上,中心技术骨干也与相关部门就我校未来大模型的应用进行了深入交流。

本次活动为教育领域工作者、教育大模型相关从业者搭建了交流的平台,深化了产学研交流与合作。