Information & Network

组织机构



一、信息网络中心基本职能
信息网络中心是在学校党委、行政领导下,负责学校信息化建设规划、实施、管理与服务的职能机构,具体负责校园网公共硬件平台、校内网站以及学校教学、科研、管理与服务等管理信息系统的建设和运行工作,负责学校信息化标准的制定、信息资源的建设和信息共享的管理工作,负责学校信息网络安全管理工作,负责学校师生电子身份管理,负责学校数字校园建设相关研究和应用推广工作。

二、中心各部门工作职能
主任:刘 臻
主持信息网络中心全面工作,分管信息化建设规划以及中心人事、财务等行政运转,负责学校“985”、“211”等工程中重大信息化专项建设,联系办公室。

副主任:陈金焘
分管学校校园网建设与运行工作,负责校园网设备资源、网络系统的管理与运维,联系网络部。

副主任:陈平
分管信息化应用推进和信息系统建设与运行工作、学校网站管理和网络信息安全工作、学校IDC机房建设与运维工作,联系信息系统部。

总工程师:孙建刚
负责信息化建设项目技术论证、审批以及验收工作,分管校园卡和学校网络信息综合服务工作,联系用户服务中心和校园卡部。

网络部部门工作职责:
1、负责校园网的规划、建设及运行、管理;
2、负责校园网网络设备、认证计费系统、电子邮件、DNS等系统及校园网出口线路的日常维护和管理;
3、负责校园网用户的日常管理、技术咨询及各种技术支持服务;
4、负责网络前沿技术的研究与应用;
5、为学校各系、院、所、中心的教学和科研提供各种网络服务及技术支持;

信息系统部部门工作职责:
1、 承担学校应用系统和数字资源建设的规划、管理、设计和维护工作;
2、 负责学校信息化建设与应用标准制定工作,
3、 负责学校校务信息集成、共享及内、外网信息发布工作
4、 负责校内网站建设的技术支持及网上内容监管工作
5、 负责学校信息化应用系统公共硬件支撑平台建设和管理

综合服务部部门工作职责:
1、提供网络、校务管理信息系统和数字资源等方面的业务办理、信息咨询和技术支持等服务
2、负责学校校园卡系统的规划、管理、运行和维护。

数字资源建设与研究中心部门工作职责:
负责学校数字资源建设的规划、整合、开发及应用研究工作,包括数字资源建设标准的研究、数字资源管理平台和门户系统的研究与开发。

办公室部门工作职责:
1、负责信息网络中心日常事务;
2、负责单位文档管理及校内外公文传递;
3、承担单位财务管理、资产管理、人事管理和对外交流等工作;