服务电话:58808113

首页 » 中心简介 » 机构设置

• 中心领导
    主任:别荣芳
    主持信息化建设办公室、信息网络中心全面工作,负责信息化规划、人事财务等行政工作;分管规划与项目管理部、办公室。

副主任:刘冬雪(兼校务数据管理中心主任)
    负责制定校务数据发展规划,建设校务数据平台,管理校务数据信息,对集成的数据进行分析并提供决策支持服务,统筹协调各单位数据建设工作;分管校务数据管理中心。

副主任:孙秋瑞
    负责信息化应用推进和信息系统建设与运行工作,学校网站管理和网络信息安全工作,学校IDC机房建设与运维工作;分管信息系统部、网络安全与数据中心保障部。

副主任:田小萍
    负责学校校园网建设与运行工作,校园网设备资源、网络系统的管理与运维工作;负责学校校园卡系统的规划、管理、运行和维护工作,
    信息网络中心对外的业务办理、信息咨询和技术支持等服务工作;分管网络部、综合服务部。

副主任:龙海明
    负责学校BM信息化工作;负责联系珠海校区信息化工作;分管BM技术部和珠海校区网络信息中心。

部门工作职责
    网络部

1、负责校园网的规划、建设及运行、管理;
    2、负责校园网网络设备、认证计费系统、电子邮件、DNS等系统及校园网出口线路的日常维护和管理;
    3、负责校园网用户的日常管理、技术咨询及各种技术支持服务;
    4、负责网络前沿技术的研究与应用;
    5、为学校各系、院、所、中心的教学和科研提供各种网络服务及技术支持。

信息系统部
    1、承担学校应用系统和数字资源建设的规划、管理、设计和维护工作;
    2、负责学校信息化建设与应用标准制定工作;
    3、负责学校校务信息集成、共享及内、外网信息发布工作;
    4、负责校内网站建设的技术支持及网上内容监管工作;
    5、负责学校信息化应用系统公共硬件支撑平台建设和管理。

网络安全与数据中心保障部
    1、负责学校网络信息安全工作的规划、标准制定、工作落实;
    2、负责学校数据中心机房基础设施的规划、建设、管理、运维工作;
    3、负责向学校教学和科研单位提供网络信息安全和数据中心机房软硬件服务及技术支持。

规划与项目管理部
    1、负责信息化规划及相关研究工作;
    2、负责学校校园大数据的数据管理、平台建设与运维,基于校园大数据开展相关应用研究,向师生和校内相关单位提供服务;
    3、负责学校公共开放课程平台建设、管理、运维与服务,配合开展教学信息化相关工作。

综合服务部
    1、提供网络、校务管理信息系统和数字资源等方面的业务办理、信息咨询和技术支持等服务;
    2、负责学校校园卡系统的规划、管理、运行和维护。

BM技术部
    1、负责BM计算机管理、审计管理、安全管理等业务。

1、负责信息网络中心日常事务;
    2、负责单位文档管理及校内外公文传递;
    3、承担单位财务管理、资产管理、人事管理和对外交流等工作。