当前位置:首页 >> 信息网络中心网站 >> 中心活动
Information & Network

信息网络中心支部召开“两学一做”学习座谈会

 

    628日下午,学校机关三总支信息网络中心支部在英东学术会堂第二讲学厅召开了“两学一做”学习座谈会。此次座谈会的主题是学习今年419日习近平总书记在网络安全和信息化工作座谈会上的讲话(以下简称“4·19”讲话)。陈丽副校长出席座谈会,机关三总支信息网络中心支部全体党员参加会议。
    此次学习座谈会前,信息网络中心党支部便已向全体党员发送了“4·19”讲话的全文,将讲话要点整理成微信材料供党员学习,并自行设计组织了问答活动。会上,信息网络中心支部负责人介绍了“4·19”讲话的情况,组织全体党员观看了《新闻联播》关于此次会议的报道。
    信息网络中心刘臻主任介绍了自己学习“4·19”讲话的心得,以及自己对学校当前信息化工作的思考,认为应从学校发展战略的高度思考信息化规划,处理好信息化与安全的关系,并以师生为中心。而后,信息网络中心全体党员依次结合自己的工作谈了对“4·19”讲话的认识。
    陈丽副校长认为,信息网络中心的每位党员老师都结合自己的工作体会提出了观点与建议,非常有价值。陈丽副校长重点谈了三点体会:第一,学校领导高度重视信息化工作,信息化发展在我校建设一流大学过程中发挥非常重要的基础性支撑作用,网信事业代表着新的生产力、新的发展方向,教育行业的信息化发展是大势所趋,也必将在我校建设一流大学的进程中扮演重要角色,学校将不遗余力地支持信息化工作。第二,信息化工作有着高度的复杂性,可以概括为维护性、复杂性、技术性、安全性、发展性、建设性、改革性等七个特性。同时,互联网行业更新非常快,学校师生对信息化的期待越来越高,信息化是学校改革发展的重要引擎,需要信息网络中心的同仁不断提出新思路应对新挑战,这是一份光荣而艰巨的任务。第三,党员占到了信息网络中心工作人员的大多数,必须发挥党员的表率作用,充分体现党员的先进性。首先,要忠于职守,对自己的岗位充满责任感,将分内的工作做实做好,这是对党员的基本要求;其次,要不断创新,整合最前沿技术,同时,互联网思维与传统工作思维模式相悖,这要求我们必须勇敢地打破习惯,用新思维优化工作流程与模式;再次,信息网络中心的党员要做创新的先行者,尤其是互联网发展创新的先行者,不断提高信息化对于学校“十三五”规划目标和“双一流建设目标的支撑保障能力。