当前位置:首页 >> 信息网络中心网站 >> 中心活动
Information & Network

中心党支部召开“两学一做”学习教育活动启动会暨支部党员读书会

 

428日,信息网络中心在京师学堂第二会议室召开两学一做学习教育活动启动会暨支部党员读书会。支部书记向全体党员老师强调了两学一做学习活动的重要意义,介绍了十八大以后我党系列学习教育活动的主题与内容,指出两学一做学习教育活动是面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从关键少数向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。
接着向党员老师传达了我校两学一做相关文件,介绍了我校学习教育活动的总目标,以及今年支部的重点工作。
“两学一做”启动会后,进入了读书会环节,首先支部全体党员一块儿学习了《习近平总书记系列讲话精神学习读本》,特别重点学习了全党要大兴学习之风中关于爱读书读好书善读书的论述。
适逢423日是第21个世界读书日,支部在读书日前后,举办了滋养心灵,乐享阅读主题读书活动,倡导各位老师爱读书、读好书。每位党员老师都分享了自己的书目内容及阅读心得,书目的种类丰富多样,既有党员干部学习书目《习近平谈治国理政》,也有马克思经典原著《1844年经济学哲学手稿》,既有关于互联网最新发展趋势的《互联网+:从ITDT》、《数据之巅》、《微信思维》、《论教育信息化发展新阶段》、《与大数据同行》,也有人文社科领域的《从清华园到未名湖》、《商君书》、《活法》、《朱镕基讲话实录》、《当我们跑步时,我们在做什么》,还有科幻科普类图书《失控》、《三体》、《人类简史》等。各位党员老师从自己的工作重点和阅读兴趣出发,选读了不同的书目,并都阐述了自己的思考,营造了浓厚的阅读氛围,活动后党员老师纷纷表示受益良多。