当前位置:首页 >> 信息网络中心网站 >> 通知公告
Information & Network

学生邮件系统升级迁移通知

为进一步满足学生对电子邮箱的服务需求,提高邮件系统的功能、性能、安全、稳定等特性,信息网络中心经过全面调研,决定将学生电子邮件系统进行升级迁移。现将有关事项通知如下:

一、升级迁移时间

20151818:00——19:00,学生邮件系统将迁移至网易邮箱平台。升级期间,电子邮件服务会短暂停止;升级后学生邮箱将扩容至10G,账号终生有效,毕业后可继续使用。学校将继续加强学生邮箱的管理和维护,提供更好的服务。

二、邮箱登录方式

升级后,学生登录邮箱的方式、用户名、密码及别名均保持不变。邮件系统网址仍是http://mail.bnu.edu.cn

三、电子邮箱数据

本次升级原有邮件系统的用户名、密码、通讯录、个人网盘及全部邮件搬迁到新邮件系统上。为确保用户原有数据不被丢失,升级后原有的邮件系统依然可以通过http://oldmail.bnu.edu.cn访问,但终止邮件收发功能,仅作查询使用(邮件保留至2015331日)。

四、新邮件系统功能

新邮件系统具有如下特色功能:①强大收信功能,2G超大附件;②邮箱容量自动扩容;③2G个人网盘;④邮件加密;⑤邮件撤回;⑥全文搜索;⑦一建翻译;⑧手机邮箱;⑨易信提醒等,详细功能见附件。

学生电子邮箱系统升级期间给您带来使用的不便,敬请谅解!升级后的邮件系统使用中如有疑问或建议请及时联系信息网络中心。

联系电话:58808113

电子邮箱:info@bnu.edu.cn

 

信息网络中心
201516