北京师范大学校园网网络资费管理规定 (20150301执行)

发布时间:2015-03-10   |  浏览量:
北京师范大学校园网网络资费管理规定

1、为确保校园网络信息安全,学校在校园网实施认证计费,师生访问校内资源免费,且无需认证,访问校外资源须通过身份认证。校园无线网和有线网认证方法和资费标准相同,接入校园无线网必须进行身份认证。
2、学校为校内各单位和师生统一提供多种网络接入线路服务,包括:教育科研网(CERNET)、中国电信、中国联通等,任何单位和个人不得在教学科研区和学生宿舍区私自接入网络专线。
3、学校为教室、会议室等公共学术场所免费提供国际专线接入。
4、教职工(含在编、校聘、博士后和各单位聘用人员)在教学科研区上网资费:①学校为每个教职工免费提供30GB流量(只计下行,下同),不区分国内国际;②超出流量后:(1)按教学科研实际需求免费申请大流量(2)包月60元不限流量。
5、学生上网资费政策:本科生、研究生和留学生采用相同的资费标准,不区分国内国际流量,只计下行流量,须使用客户端认证。三种可选资费模式:①包月费5.00/月,流量为3G;②包月费10.00/月,流量为10G;③包月费20.00/月,流量为25G。超出流量部分按0.002/MB计费。
6、学校为各二级单位网站(主页)、校级管理相关的网站免费提供共享空间、虚拟主机、服务器托管等服务,访问国内国际免费,不限带宽和流量;为校级公共教学机房免费提供国内国际访问。其他网站服务器访问校内不限带宽和流量,访问国内国际提供如下资费模式:①2M共享带宽,免费;②5M共享带宽,400/月;③10M共享带宽,600/月;20M共享带宽,1200/月。
7、临时访问人员: 5/天,不限流量。
8、商业用户: 100.00/月,不限流量,须使用客户端认证。
9、本规定自201531日起执行,由北京师范大学信息网络中心负责解释并组织实施。