常见问题解答
Information & Network

校园卡常见问题解答

校园卡现金充值地点和工作时间是?

员工食堂  每周一到周五 11:00-13:00
新乐群食堂   每周一到周五10:30-13:30
校园卡管理与数字注册中心  每周一到周五9:00-13:00   ,  14:00-16:00
节假日工作时间另见通知

 

校园卡如何挂失和解挂?

校园卡挂失可以在网站(card.bnu.edu.cn)、查询机、圈存机、挂失电话(58807474)上自助挂失。也可以持本人有效证件在校园卡管理与数字注册中心挂失。
解挂只能在圈存机和校园卡管理与数字注册中心办理。

 

校园卡的密码有几个?有什么用?

校园卡密码有两个分为查询密码和消费密码,查询密码是在校园网,触摸屏,圈存机,电话上面查询卡余额以及相关信息用的。
校园卡消费密码是作为校园内消费时的一个保护密码,比如在机房上机的时候输入的就是消费密码,在食堂消费超过消费限额的时候就要用消费密码消费。

 

圈存机的作用是什么?

圈存机顾名思义是用来把银行卡上的钱圈到校园卡上面的机器,上面可以查询银行卡余额和校园卡余额,挂失和解挂校园卡,设置校园卡消费限额,缴纳网络费等。注意银行营业时间为每天的早上6:00至晚上8:30

 

消费限额有什么用?

每餐消费超过一定的额度就要输入密码消费,每餐的单次消费是累加的,总额只要才超过这个额度就要输入消费密码。这个额度是可以在圈存机和网站上自助修改的最小为10元,最大为50。

 

怎样缴纳网络费?

网络费使用校园卡在圈存机上转帐。每张校园卡只能缴对应学号的网络费。在圈存机上依次选择“校园卡自助业务”——“其他业务”——“网络费”。缴网络费需要输入校园卡的消费密码。

 

校园卡丢失如何补办?

持本人有效证件到校园卡管理与数字注册中心补办即可,每张校园卡收工本费20元。
校园卡网站card.bnu.edu.cn上有拾获卡信息,丢失校园卡的同学可以在上面查询,如果有可以持证件到校园卡管理与数字注册中心领取。