常见问题解答
Information & Network

FTP常见问题解答

为什么总是无法访问FTP://ftp.bnu.edu.cn和FTP://ftp2.bnu.edu.cn? 这是因为当时服务器上连接的用户数已经到达上限造成的,而正因为您此时是用IE浏览器访问,才会产生这个对话框。只要您使用我们推荐的FTP专用客户端或者Firefox等浏览器进行连接,即可看到真正的错误提示,及时了解服务器的信息。

什么是FTP呢? FTP,File Transfer Protocol(文件传输协议),简单来说就是专门为了传输文件所发明的协议。 FTP://ftp.bnu.edu.cn之类的就是使用了这个协议的网站。所以请务必不要使用IE浏览器来连接FTP://这种开头的站点。

IE浏览器点击一下就打开了,很方便,这样做有什么不好呢? 因为IE就是为了浏览http(HyperText Transfer Protocol,超文本传输协议)站点设计的。虽然IE也能打开部分FTP站点,但是又慢又不稳定功能又弱(比如不支持断点续传,就是说如果一个文件很大,传到一半出错了,前面的功夫就白费了)。

那么我该如何登陆到FTP服务器呢? 请使用专门的FTP客户端软件,比如FlashFXP、CuteFTP、FTPRush等。